Matinée gromailles

Lecture 2 minute(s)

Des membres de l’association se sont réunis pour gromailler le samedi matin 28 janvier à la salle panoramique pour la première fois. Mais qu’est- ce donc : c’est du patois et c’est convivial, le principe, se retrouver entres amis, casser des noix et mettre les cerneaux en sacs.

Ces noix étaient issues des 3 noyers du verger de Sâles et certains adhérents en avaient ramenés. Nous avons fait 10 kg de cerneaux mis sous vide et une bonne partie sera donnée à la cantine pour confectionner gâteaux ou autres.

Recette gâteau aux noix donnée par une adhérente

- 3 oeufs

- 75 g de farine

- 250 g de sucre

- 300 g de noix moulues (grosseur du boulgour à peu près)

- 1 pincée de sel

- 1 zeste de citron, facultatif mais renforce le goût des noix

Râper les noix grossièrement, mélanger tous les ingrédients de la recette.

Verser l'appareil sur une plaque à gâteau roulé chemisé de papier cuisson.

Cuire 20 minutes à 175 degrés.

Découper en carrés ou en losanges quand le gâteau est tiède. Ces gâteaux se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer et sont meilleurs le lendemain.

[[{"fid":"37247","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"link_text":null,"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":412,"width":433,"class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

Les 10kg de cerneaux mis sous vide.

Publicité

Lire aussi

Icone

Hebdo des Savoie

www.hebdo-des-savoie.fr

Ajouter à l'accueil