Chambéry : Bilan du double évènement incontournable de fin d’année
Inauguration vendredi 28 novembre. - ©Claire Castelar
Du 28 au 30 novembre, le Parc des expositions de Chambéry s'est transformé en un lieu incontournable de gourmandises, d'art et de festivités, avec plus de 260 exposants répartis sur 10 000 m².. Durant trois jours et deux nocturnes, 23 855 visiteurs (légère baisse de 2% par rapport au record de 2024)ont arpenté les allées de ces deux salons en un, à la rencontre de nombreux producteurs et artisans venus présenter leurs produits du terroir, et d'artisans d'art du territoire venus dévoiler et partager leurs savoir-faire. Le leitmotiv de ce rendez-vous phare du cœur des Alpes : savourer, découvrir et s'émerveiller sans modération ! Démonstrations, fabrications, ateliers culinaires, initiation à l'œnologie, cours de cuisine (qui ont fait le plein!) par des chefs et maîtres artisans de la région, coin des enfants avec diverses animations autour de la cuisine et des arts créatifs... Il y en avait pour tous les goûts, toutes les envies, toutes les curiosités et tous les âges ! Ces trois jours ont été rythmés par de nombreux temps forts, entre autres animés par l'Union des Bouchers de Savoie, la Fédération des Artisans Boulangers de Savoie et le CFA Le Fontanil, la CMA AURA Savoie et la Cité du Goût et des Saveurs, le CFA des métiers de la Coiffure et de la Vente... "Les deux salons ont une nouvelle fois démontré leur belle complémentarité. Ils ont su séduire les visiteurs en quête de produits d'exception, de savoir-faire local et d'idées cadeaux authentiques" se réjouissent les organisateurs de Savoiexpo.




