La fête était belle et réussie…

Lecture 1 minute(s)

Cette année la Balouria aura connu un grand succès et pourtant le matin semblait engager la journée sous un ciel chargé. Mais une fois de plus, dès midi une agitation s’emparait de la Place de l’Hôtel de Ville et de la Grenette.
Dès le matin se mettait en place la confection du boudin et du jus de pommes.
Et l’après-midi, l’ambiance prenait de l’ampleur, pétarrades des tracteurs et des moteurs anciens, le ronflement de la forge et au fil de la journée les odeurs de beignets, matafan, confection du pain, du beurre, du jus de pomme.
Cette immense ruche bourdonnait en faisant revivre des vieux métiers. Beaucoup d’intérêts pour ce savoir-faire ancestral, retrouvailles avec des animaux de la ferme, sans oublier l’ambiance musicale par la chorale des patoisants et puis la partie intellectuelle des auteurs patoisants présentant leurs dernières éditions.
Les acteurs de cette journée n’auront pas ménagé leurs conseils et explications auprès du public. 
Rendez-vous à l’année prochaine dans cette ambiance, vraie et enrichissante.
Un grand merci.
F.D.

Publicité
Icone

Hebdo des Savoie

www.hebdo-des-savoie.fr

Ajouter à l'accueil