Enfants et parents partagent le repas

Lecture 2 minute(s)

Les petits élèves de la classe maternelle de Nadine Febvre ont participé à la semaine du goût qui s’achève. 
Le programme était riche : deux sorties étaient au programme : visite de la ferme d'Hauterive à Marigny Saint-Marcel, visite du verger de Sâles et ce jeudi 17 un grand repas était organisé dans la classe, en collaboration avec les parents, avec au menu : tartines apéritives, velouté de légumes du jardin et velouté de courge, tarte au saumon, gnocchis "du papy de Thomas", purée de betteraves, tartes aux pommes, brioche à la courge, carrot cake, gâteau chocolat/courgettes et petits gâteaux au miel et aux quatre épices... qui a dit que les élèves n'aimaient rien... 
Il fallait voir leur appétit ! Ce fut quatre jours intenses de travail pendant cette semaine du goût (ils ont goûté de tout et bien participé à la confection des veloutés), ils ont beaucoup enrichi leur vocabulaire, ont rapporté un petit souvenir à la maison (un set de table fabriqué puis plastifié pour décorer les tables), les parents ont bien participé en apportant de quoi faire découvrir de nouvelles saveurs aux enfants...
Une belle semaine pour des enfants qui l’ont activement vécue !

 

Publicité

Lire aussi

Icone

Hebdo des Savoie

www.hebdo-des-savoie.fr

Ajouter à l'accueil