La rencontre entre professionnels de l’alimentaire
Valoriser les productions du territoire, dynamiser les circuits locaux de l’alimentation, encourager les relations entre les professionnels de la filière alimentaire…
Grand Lac initie pour la première fois lundi 13 novembre : «Savourez Grand Lac».
Un temps fort de rencontre entre les professionnels de l’alimentaire dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial (PAT).
Plus de 50 participants sont présents pour échanger entre professionnels issus de l’agriculture (maraichers, éleveurs, viticulteurs…), de l’artisanat (boulangers-pâtissiers, production de vinaigre…), du commerce (épicerie, grossiste) ou de la restauration (commerciale ou collective).
Un salon «Savourez la récolte»
Cet événement vise à répondre au besoin de dynamiser les circuits locaux de l’alimentation, exprimé lors de plusieurs temps de concertation (Projet de Territoire, construction du PAT et de l’étude économique menée en 2022)
«Savourez la récolte !» s’adresse spécifiquement aux professionnels oeuvrant dans un domaine en lien avec le circuit alimentaire local et crée un temps spécifique pour favoriser les relations entre ses acteurs.
L'objectif est de développer les liens entre ces différents professionnels, dynamiser les circuits locaux, proposer aux consommateurs les produits issus de notre territoire ainsi que participer au maintien et à la diversification des productions agricoles et artisanales du territoire.
Pour l’organisation de cette journée, un travail partenarial a été nécessaire et chacune des chambres consulaires a apporté son expertise et sa connaissance spécifique : la Chambre d’Agriculture Savoie Mont-Blanc (CASMB), la Chambre de Métiers et de l’Artisanat (CMA) et la Chambre de Commerce et d’Industrie (CCI).