Le Cervolan fait peau neuve et devient l’Hôtel Miura****, après plus d’un an de travaux

Lecture 3 minute(s)

C’est une reconversion assez inattendue, pour son principal actionnaire Xavier Lain, fondateur du groupe Mhost. Racheté en plein covid, le Cervolan démarre sa rénovation sous la baguette de Daniel Cicco qui avait fait la rénovation de l’usine Cellier de Grésy-sur-Aix.

Bien connu dans le monde de la concession automobile, Xavier Lain, fils de Jean-Lain oeuvre depuis deux ans, dans l’immobilier et l’hôtellerie, avec un certain succès. Séduit par l’idée de pouvoir redonner vie au Cervolan, qui souffrait d’une mauvaise gestion depuis des année, avec une rénovation à 30.000.000€, l’ancien Cervolan est complètement transformé. Monté en gamme, avec une extension consécutive, au rachat des anciens tennis couverts jouxtant l’hôtel en 2021, le Miura qui doit son nom à une Lamborghini des années 70, est une oeuvre d’art à l’état pur. Loin de vouloir se couper de l’identité du cervolan, le Miura lui rend hommage, grâce au génie de Daniel de Cicco qui a su prolonger l’oeuvre de Jean-Louis Chaneac, architecte autodidacte et innovateur aixois, qui à l’origine avait imaginé pour la construction du Cervolan en 1971, un oiseau qui déploie ses ailes pour s’envoler. C’est sur cette image très poétique, mais également sur la luminosité naturelle, en recréant un environnement d’exception dans lequel on est invité à passer de l’agitation de la ville à la sérénité du parc de 23000 m², que Daniel de Cicco a imaginé l’âme du Miura.

Un restaurant bistronomique : «Le Zélie»

Le Miura ce n’est pas seulement un hôtel de luxe, il a une véritable âme savoyarde et aixoise, donné par son restaurant bistronomique «Le Zélie» qui rend hommage à la propriétaire de l’ex Cervolan, et qui est une véritable ode au savoir-vivre et à la gastronomie locale. Ouvert depuis le mois d’août, avec une carte de saison et des produits locaux, c’est dans une ambiance très marine, que vous pourrez déguster des poissons du lac ou un brunch sur la barque traditionnelle «Bauquis», symbole des lacs du Bourget et d’Annecy. Avec ses 130 couverts à l’intérieur, comme en terrasse donnant sur le parc, «Le Zélie» a de quoi vous séduire, avec son menu du marché à seulement 28€.

Un confort d’exception

Une salle de billard, une salle de séminaire, un pool house avec son bar, une salle de sport, un futur spa qui ouvrira à la mi-octobre, des soirées à thème, voici la liste des services proposés à la clientèle depuis le mois de juillet. Les 61 chambres de l’hôtel Miura, ont une superficie qui varie de 28m² à 42m² pour une suite avec terrasse. Avec un look contemporain, elles offrent à leurs hôtes, une vue imprenable sur le parc. Prix moyen pour une chambre supérieure 130€ la nuit en basse saison. Le Miura a su dès cet été séduire tant une clientèle touristique que d’affaires, l’ex Cervolan est bien loin, le succès du Miura est déjà au rendez-vous.

Publicité

Lire aussi

Icone

Hebdo des Savoie

www.hebdo-des-savoie.fr

Ajouter à l'accueil