Le public était au rendez-vous du salon incontournable de la gourmandise

Lecture 2 minute(s)

De nombreux visiteurs se sont rendus au Parc des Expositions de Chambéry, du 25 au 27 novembre, lors de la 22ème édition du Salon Saveurs et Terroirs organisé par Savoiexpo. De nombreux produits locaux et du monde entier étaient proposés par les 152 exposants, producteurs et artisans, qui ont accueilli le public sur 7000 m2, dans une ambiance conviviale, festive et gourmande. Trois jours de rencontres, de découvertes, de dégustations et de plaisir pour tous, à l’approche des fêtes. De nombreuses animations et des temps forts ont rythmé ce week-end, avec des démonstrations culinaires aux côtés de grands chefs et maîtres-artisans de la région, un concours des apprentis bouchers, des ateliers autour de la pâtisserie, de la boulangerie, de spécialités bouchères, de sushis, des ateliers créatifs pour les enfants, et deux nocturnes qui ont enchanté petits et grands. Toutes les papilles se sont éveillées sans modération grâce à la multitude de produits de terroirs mis à l’honneur.

Lors de l’inauguration qui s’est déroulée le vendredi 25 novembre en fin de matinée, Pascal Barcella, président de Savoiexpo, a souligné la place importante qu’a l’univers de la cuisine dans notre pays : «En France, manger, c’est d’abord trouver les bons produits, cuisiner, s’asseoir à table, utiliser des couverts, c’est passer un moment de plaisir, de détente et de convivialité. En Pays de Savoie, on compte 5700 restaurants et plus de 30 tables étoilées, ce qui est une performance exceptionnelle. Notre Salon met en avant l’esprit de terroirs, de traditions, de plaisir, de gourmandise et de partage».

Rendez-vous en 2023 pour la 23ème édition du Salon le plus gourmand des Alpes.

 

 

C. C.

Publicité
Icone

Hebdo des Savoie

www.hebdo-des-savoie.fr

Ajouter à l'accueil