Repas à domicile : nouveaux prix, nouveaux menus
Chaque année, les tarifs des plateaux-repas livrés par la Communauté de communes Rumilly Terre de Savoie aux personnes âgées et/ou dépendantes sont révisés, en fonction du prix d’achat au prestataire, la cuisine du centre hospitalier de Rumilly.
Depuis ce 1er juillet, un nouveau marché public a été conclu en ce sens (lire l’Hebdo des Savoie du 20 juin dernier) et les tarifs appliqués aux bénéficiaires du service ont donc été revus également. Ils varient désormais, en fonction du quotient familial, de 6,11€ à 9,88€, avec une participation de la Communauté de communes à hauteur de 2,97€ par repas.
En 2018, ils s’échelonnaient de 5,99 à 9,76€, pour une participation de 2,59€ de la comcom.
Mais les évolutions des prix ne sont pas les seuls changements constatés cet été. Car la communauté de communes a choisi d’apporter quelques améliorations au service.
Ainsi, désormais, les bénéficiaires auront le choix entre deux menus distincts (un dispositif en phase d’expérimentation sur six mois), et les quantités ont été revues à la hausse. En privilégiant la cuisine régionale et les menus de saison (avec trois périodes au lieu de deux), l’offre s’enrichit : menus améliorés pour les fêtes (huit fois par an), deux pâtisseries par semaine, des potages variés (avec alternative au potage en période d’été), etc. Et, «pour favoriser les valeurs environnementales et de développement durable», des contenants en matières recyclables.
Pour 2019, les prévisions du service intercommunal de livraison de repas à domicile tablent sur un total de 32 000 plateaux livrés au cours de l’année.
RC