Salon Saveurs et Terroirs et Salon des Métiers de l’artisanat d’art
Cette année Savoiexpo vous propose un nouveau format pour son salon Saveurs et Terroir qui s’enrichit et se complète avec un nouveau salon, celui consacré aux Métiers de l’Artisanat d’Art en partenariat avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Savoie. Deux salons en 1 durant trois jours de plaisirs, un mois avant les fêtes de fin d’années. Un moment unique pour tous les amoureux de la grande et de la petite cuisine d’ici et d’ailleurs, et pour tous les amateurs d’artisanat d’art. Pendant 3 jours et 2 nocturnes, du 24 au 26 novembre 2023, venez à la rencontre de plus de 200 exposants sur 9 500 m2. 20 000 visiteurs sont attendus pour savourer, découvrir et s’émerveiller sans modération !
Le Salon des Métiers et de l’Artisanat d’Art, une vitrine pour les artisans d’art de nos territoires. La Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Savoie met à l’honneur les talents et la créativité de plus de 70 artisans locaux autour d’un carrousel de démonstrations et d’ateliers. Des produits, des savoirs faire à découvrir et à s’offrir.
Le Salon Saveurs & Terroirs pour échanger et déguster, une occasion unique de rencontrer 150 producteurs et artisans passionnés par leurs produits traditionnels ou inédits, exotiques ou locaux, cuisinés ou non, salés ou sucrés, pour tous les budgets et tous les goûts.
Ateliers multi-couleurs avec la Cité du Goût et des Saveurs. La Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Savoie revient avec de nouveaux ateliers culinaires et différents temps forts avec l’Union des Bouchers de Savoie, la Fédération des artisans Boulangers de Savoie et le CFA Le Fontanil.
A table avec les chefs et maîtres artisans de notre région 13 cours de cuisine vont rythmer les trois jours du salon animés par des chefs de renom de notre région, avec parmi les nouveautés, François Stefanaggi, chef du groupe Les Bons vivants, le chef Antoine Cevoz-Mamy de l’Incomparable 1 étoile à Tresserve, et un atelier chocolat camerounais avec le chocolatier Camayos de Haute-Savoie.
Les enfants sont les bienvenus pour initier leurs palais aux joies de la cuisine et leurs mains aux arts créatifs. Différents ateliers leur seront dédiés avec la venue du Père Noël en avant-première. A faire soi-même, à déguster sur place ou à emporter, pour se faire plaisir et faire plaisir, bel évènement gourmand et créatif à tous. Sans oubliez la mini ferme avec ses lapins, ses brebis…
A noter la présence de Mercotte, star Savoyarde des fourneaux et du rouleau à pâtisserie qui dédicacera son dernier livre «la Savoie gourmande».
Un programme riche que vous pouvez consulter sur www. saveursetterroirs.com
Deux nocturnes : Les vendredi 24 et samedi 25 novembre jusqu’à 22h avec des animations musicales festives dans les allées du salon. Bruits de cuisine, les musiciens chefs le vendredi soir, et les chaleureux Frères Misters le samedi soir, pour mettre l’ambiance ! Retrouvez également dans les allées du salon en journée les tours de Gary Cooker, le samedi, et ceux de Menu Circus, le dimanche.
Horaires d’ouverture : De 10h à 22h, les vendredi 24 et samedi 25 novembre et de 10h à 19h, le dimanche 26 novembre.
Tarifs d’entrées : Plein tarif : 3€ (jusqu’au 23/11 inclus, billetterie en ligne uniquement), 5€ à la billetterie à l’entrée du Salon et en ligne à partir du 24/11- Tarif réduit : 3€ pour les 10-25 ans. - Gratuit pour les enfants accompagnés de moins de 10 ans.- Entrée gratuite pour tous les visiteurs de 10h à 13h le vendredi 24 novembre.
Parking : Gratuit dans l’enceinte du Parc des Expositions.
Billetterie en ligne : vous permet de commander vos billets, pour vous seul, ou pour votre famille. Pratique, sans contact, la billetterie vous permet d’embarquer votre billet sur mobile pour entrer au Salon sans attente !
Plus d’infos : www.saveursetterroirs.com