Sous les odeurs du bon pain et du boudin

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À chacun saison sa fête, telle est la maxime des Amis de Saint-Simond qui conviaient dimanche matin sur la place Saint-Sigismond leurs membres et nouveaux résidents du quartier pour un rendez-vous convivial sous le signe de l'automne débutant tout juste le lendemain, lundi 23 septembre. Ainsi le pain cuit au four était à nouveau d'actualité avec des réservations toujours plus nombreuses par les familles, 233 boules et baguettes d'environ 300 grammes ayant été façonnées, et le boudin noir à la chaudière faisait une apparition remarquée pour contenter les estomacs de tout ceux appréciant cette spécialité typiquement de saison. Avec pas moins de 100 portions de 900 grammes réalisées (soit 90 kg), les cuisiniers de l'association n'ont pas chômé en amont de la fête !

Pointe de nostalgie autour de la vannerie
Et ce n'est pas tout, le président Gérard Bichet et son équipe ont invité des producteurs et artisans locaux à venir une fois encore présenter et vendre leurs produits. Miel de Savoie, bières de la Brasserie des cimes, vins du domaine Xavier Jacqueline et filles ou bien encore truites des bassins aquacoles Daviez ont été proposés à la dégustation et séduits plus d'un gourmet. Nouveauté de cette édition, la présence d'une exposition d'un artiste vannier de Saint-Offenge, intervenu plus tôt dans l'année à l'école de Saint-Simond, pour replonger les plus nostalgiques dans le savoir-faire traditionnel d'antan avec l'utilisation stricte de matières premières fournies par la nature telles que le bois de ronce et un travail de taille préparatoire à l'Opinel. Prochain événement de l'association destiné aux petits et grands à cocher dans le calendrier, en date du dimanche 8 décembre, la fête de Noël durant laquelle le grand sapin sera décoré, l'ambiance sera musicale et les confiseries distribuées par le Père Noël en personne pour ravir les plus sages. 
 

 

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