Une année historique pour SavoieExpo
La Foire de Savoie ayant eu 96 279 entrées et le Salon Saveurs et Terroirs 21 915, ce sont deux records qui ont été battus au parc des expositions de Chambéry en 2019. Pascal Barcella, président de SavoiExpo a tenu à remercier ses équipes : «c’est le travail de tous qui est récompensé par ces records d’affluence».
Cette année 2019 a aussi vu le début de la construction d’un nouveau hall de 2 300m² qui devrait être livré en juillet prochain et dont la première manifestation sera la Foire de Savoie en septembre. D’après M. Barcella, cet investissement de 5M€ devrait permettre d’attirer de nouveaux marchés et ainsi proposer plus de salons et manifestations.
D’autres travaux sont prévus en 2020, notamment le remplacement d’une dernière tribune au Phare, pour faire suite à des investissements visant à améliorer le confort et l’expérience pour les utilisateurs de l’enceinte. Le site sera ainsi pleinement opérationnel à partir de 2023.
2020 sera aussi l’occasion de voir la chambre d’agriculture Savoie Mont-Blanc devenir président d’honneur de SavoiExpo. Cédric Laboret, président de la chambre, a déclaré qu’il entend par cette accession faire mieux connaître l’agriculture et le monde agricole ainsi que les produits. Il a d’ailleurs noté avec une pointe d’humour qu’il n’a aucun doute que le public connaisse déjà lesdits produits.
Si des investissement ont été faits en 2019, la cérémonie des vœux a été l’occasion de l’annonce et de la signature de l’acquisition par SavoiExpo de deux salons isérois : Alpipro et Digital Montagne. Focalisés sur l’économie de la montagne, ces deux salons permettront à la société d’étoffer son offre.
Enfin, M. Barcella a annoncé que SavoiExpo va crée dans les mois à venir trois emplois : deux au service technique et un au service commercial.
C’est donc une année qui commence de bon augure pour le parc des expositions savoyard.

Vous avez refusé les cookies et vous ne pouvez donc pas accéder à notre contenu « premium ».
Nous vous invitons à revoir vos préférences de cookies en cliquant sur “Changer”
OU
Pour profiter d'une expérience sans interruption et d’un accès complet à tous nos articles et contenus exclusifs :
Je m'abonne